注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河阳野夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

谁是我,我是谁,真耶,假耶.

文章分类
网易考拉推荐
 
 

语文阅读与写作的一点体会  

2012-06-26 16:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       语文阅读与写作的一点体会

 语文的工具性和思想性决定了语文课本的难度。语文好学语文难学。

  好学方面是字。词,诵。多数学生可以完成。难就难在作文课。面对写作。第一不知写仕么,第二不知怎么写。总是对着日记本发呆,对着作文提挠头。

  学习了新课标理解了着是与实践相脱接,没有整明白课文与写作是范例与实践的关系。即;课文是作文的示范,作文是课本的实践。初中阶段写作主要是记叙文,字,词,句的积累已稍有基础,要本着课文引入写作课,如我们学到〈〈羚羊木雕〉〉时就可以让学生仿写一篇。例;以某某为线索记一件事来表现你与谁谁的……的情感。如你与某某的友谊,如奶奶对你的爱。还有鲁迅的〈〈风筝〉〉等等范文。这样就可解决对写事作文的难度。写人的可平日积累,如〈〈孔乙己〉〉《福楼拜家的星期天》这都是很好的范例。

  这样,学生不一定对课本篇篇有心得但就真能激发出学生的读好书,好读书的能量。从而达到新课标的目标。 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017